激うま!お店より美味しい?!タンドリーチキン☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。柔らかくするために、味の素を揉みこみ、包丁で適度に叩いておく。Aを混ぜて漬けダレを作る。鶏肉をタレに漬けこむ。
- 2 漬けこんだ鶏肉を1晩冷蔵庫で寝かせたら、240度に温めたオーブントースターで20分ほど焼く。中まで火が通ったら、フライパンで表面に適度な焼き目をつける。
- 3 お皿に盛りつけ、レタスとヘタを取ったトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
インド料理が食べたくなり作ってみましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。売り込みに行きたいぐらい(笑)
おいしくなるコツ
漬けダレを少しだけとっておいて、焼きあげたチキンの上からかけて食べるとGoodです。付け合わせのトマトはオーブンで丸ごと10分ほど焼くと美味しいです。なお、スパイスミックスの代りにカレー粉でもできます。
- レシピID:1480001486
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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Chako02072011/07/25 20:25初めてタンドリーチキンを作りました(^o^)簡単にできて美味しかったです(^o^)オーブンで焼きました~