激うま!お店より美味しい?!タンドリーチキン☆ レシピ・作り方

激うま!お店より美味しい?!タンドリーチキン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちぇきーた
ちぇきーた
簡単に、しかも美味しくできます。できれば前日から漬けておくともっと美味しくできますが、時間がなければ30分ほど漬けただけでも美味しくできますよ。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉(皮つき) 300g
  • 味の素 大さじ1
  • A:カレースパイス(あれば) 大さじ1
  • A:すりおろしニンニク 小さじ1
  • A:すりおろし生姜 適量
  • A:プレーンヨーグルト 大さじ5
  • A:ラカント(0カロリー砂糖) 大さじ1
  • A:醤油 小さじ1
  • A:ケチャップ 大さじ2
  • レタス 適量
  • トマト 2個

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。柔らかくするために、味の素を揉みこみ、包丁で適度に叩いておく。Aを混ぜて漬けダレを作る。鶏肉をタレに漬けこむ。
  2. 2 漬けこんだ鶏肉を1晩冷蔵庫で寝かせたら、240度に温めたオーブントースターで20分ほど焼く。中まで火が通ったら、フライパンで表面に適度な焼き目をつける。
  3. 3 お皿に盛りつけ、レタスとヘタを取ったトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

インド料理が食べたくなり作ってみましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。売り込みに行きたいぐらい(笑)

おいしくなるコツ

漬けダレを少しだけとっておいて、焼きあげたチキンの上からかけて食べるとGoodです。付け合わせのトマトはオーブンで丸ごと10分ほど焼くと美味しいです。なお、スパイスミックスの代りにカレー粉でもできます。

  • レシピID:1480001486
  • 公開日:2011/05/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)

  • Chako0207
    Chako0207
    2011/07/25 20:25
    激うま!お店より美味しい?!タンドリーチキン☆
    初めてタンドリーチキンを作りました(^o^)簡単にできて美味しかったです(^o^)オーブンで焼きました~

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