お手軽本場味!☆冷やしジャージャー麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 豚挽肉 150g
- ☆にんにくのみじん切り 1かけ分
- ☆しょうがのみじん切り 1かけ分
- ☆長ネギのみじん切り 1/4本分
- ☆干ししいたけのみじん切り 1枚
- ☆中華だし 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆赤みそ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1/2
- きゅうりの細切り 適量
- 白髪ねぎ 適量
- 青梗菜の茹でたもの 適量
作り方
-
1
中華麺はレンジで3分チン。
ゴマ油をかけてほぐしておく。 -
2
フライパンで挽肉を炒める。
☆の材料を全て加えてさらに炒める。 - 3 器に麺を盛って2をのせる。
- 4 白髪ねぎときゅうりを散らしたら青梗菜を添えて出来上がり♪
きっかけ
お店で食べるジャージャー麺の味をお家で再現したくて♪
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は最後にラー油を加えるとGOOD☆
- レシピID:1480001404
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.06.04 17:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月11日(火)のPickupレシピコーナーに、moeshyaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お手軽材料で本格中華です!