簡単!春キャベツとニラのお浸し レシピ・作り方
![簡単!春キャベツとニラのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e08fb43022bc02963cfe8c83d78a53f8dce0e81a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツとニラを適当な大きさに切っておきます。
お鍋にお水を入れて沸騰したらお塩を入れます。 -
2
その中にキャベツの硬いところから順に入れて、サッとゆでます。
茹で上げるざるの中にニラを入れておいて、キャベツの茹で汁を注ぎます。 - 3 キャベツとニラをボールに移して、しょうがとめんつゆとお酒で味を整えたら完成です。
きっかけ
あまい春キャベツはお浸しが一番おいしいです。
おいしくなるコツ
キャベツの素材を十分に生かして美味しく食べられちゃいます。 おろししょうががポイントです。
- レシピID:1480001358
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません