サーモンのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンに下味をつける。
塩、こしょうをふる。
片栗粉をふるって、余分な粉ははたく。 -
2
フライパンをあたためて、バターを溶かす。
半分くらい溶けたら、サーモンを入れて両面やく。
こんがり、カリッとさせたほうがおいしい。
きっかけ
安い、サーモンを入手したので、ちょっとおしゃれにムニエル。
おいしくなるコツ
こんがりカリッとは、中火〜強火なので、すぐにできるから、よそ見しないで焼く。 あんまりさわるとサーモンがほどけるので、ひっくり返すときにつかう程度。私は箸の使い方がへたなので、トングでやる。
- レシピID:1480001344
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモンが安いときには、おすすめ!
ほかにも白身の魚にも応用可能