焼くだけ簡単!焼きそら豆♪旬の素材を味わう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだとも☆
そら豆は見た目大きいけど、ほとんどが1粒しか入ってません。皮が大きいだけで、量が少なめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆
10個
おこのみで
醤油
おこのみで

作り方

  1. 1
    そら豆を軽く洗います。
  2. 2
    グリル(強火)で8分焼きます。
  3. 3
    皮が焦げるまでしっかり焼けたら完成です。
  4. 4
    お好みで、塩、醤油をつけていただきます。

おいしくなるコツ

アルミホイルにのせて焼くと、お皿いらずで、片づけ楽チンです。

きっかけ

居酒屋で食べたのが旨かったので、お家で作ってみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 焼き おつまみ 居酒屋
料理名
焼きそら豆

このレシピを作ったユーザ

おだとも☆ 酒がすすむおつまみ、 お酒のレシピ、弁当の簡単おかずをご紹介します。 ブログやってます。よろしければ御覧ください。 お酒、家庭菜園、きのこ栽培についてのブログです。 http://loveisover123.blog66.fc2.com/ 猫ブログです。 http://cats-bengal.com 家庭菜園ブログです。 http://suikousaibai.info

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/22 22:43
ラジオのパーソナリティが話していた一言。「私はソラマメは”焼き”派ですね。コレに黄色いシュワシュワした飲み物があれば、もう最高!!」気になって早速作りました♪♪
バンベール6836
レポートありがとうございます(^^) 大きい皿に、焼きそら豆一本、様になってます! 旨そうなフォトですね。 シュワシュワした物欲しくなりました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする