焼くだけ簡単!焼きそら豆♪旬の素材を味わう! レシピ・作り方

焼くだけ簡単!焼きそら豆♪旬の素材を味わう!
  • 約10分
  • 300円前後
おだとも☆
おだとも☆
そら豆は見た目大きいけど、ほとんどが1粒しか入ってません。皮が大きいだけで、量が少なめです。

材料(2人分)

  • そら豆 10個
  • おこのみで
  • 醤油 おこのみで

作り方

  1. 1 そら豆を軽く洗います。
  2. 2 グリル(強火)で8分焼きます。
  3. 3 皮が焦げるまでしっかり焼けたら完成です。
  4. 4 お好みで、塩、醤油をつけていただきます。

きっかけ

居酒屋で食べたのが旨かったので、お家で作ってみました。

おいしくなるコツ

アルミホイルにのせて焼くと、お皿いらずで、片づけ楽チンです。

  • レシピID:1480001205
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 焼き おつまみ 居酒屋
料理名
焼きそら豆
おだとも☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バンベール6836
    バンベール6836
    2011/05/22 22:43
    焼くだけ簡単!焼きそら豆♪旬の素材を味わう!
    ラジオのパーソナリティが話していた一言。「私はソラマメは”焼き”派ですね。コレに黄色いシュワシュワした飲み物があれば、もう最高!!」気になって早速作りました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る