ベーコンとコーンとさつまいものコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをふかしてつぶします
- 2 ベーコンを細かく切ります
- 3 さつまいも・ベーコン・コーンを混ぜます
- 4 お好みの大きさに丸めます
- 5 片栗粉→溶きたまご→パン粉の順につけます
- 6 170度の油で2~3分揚げたら完成です☆
きっかけ
さつまいもが沢山あるので具材を変えて色々作っています☆
おいしくなるコツ
手順③でパサつく場合は牛乳を大さじ1程度入れるとしっとりします☆
- レシピID:1480001135
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません