土鍋で☆モツ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
土鍋を使うとモツがすぐ柔らかくなります。

材料(4人分)

モツ
500g
大根
約5cm
にんじん
1本
ごぼう
2本
こんにゃく
1枚
適量
しょうゆ
大匙2
1/2カップ
みそ
大匙3
ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    モツは前日の夜に火を入れる。
    朝冷えて浮いている油を取り除き、再度火を入れる。
    水はモツがかぶる程度。
  2. 2
    大根・にんじん・ごぼう・こんにゃくを入れ20分程度煮る。
  3. 3
    ②にしょうゆ、酒、みそ、だしを入れて再度煮込む。

おいしくなるコツ

長ねぎをいれてもOK♪

きっかけ

我が家の味です♪

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のお肉もつ煮込み
料理名
モツ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする