~白ココア香るトースト~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 適量
- 白ココア 小さじ1
作り方
-
1
食パンにマーガリンを塗る
(マーガリンはソフトに塗りたいので、あらかじめ冷蔵庫から出しておいて下さいね) -
2
白ココアをまんべんなくふりかける
(粉雪が地面を覆うような感じでたっぷりと。) -
3
トースターで少し焼き色が付く程度に3分ほど焼く
(途中いい匂いがしてくるので、焼き色のチェックを行ってください)
ほんのり甘味もありますがお好みによりグラニュー糖をふりかけても。
きっかけ
白ココアって、パンにも合うかなぁ?と思って試してみました
おいしくなるコツ
マーガリンはバター風味のものを塗りました。 焦げすぎないように焼き加減に注意してください~。
- レシピID:1480001021
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/09/21 17:15こちらも初レポだよ~ん☆白ココアって美味しいよねぇ~❤美味しくおごちそうさまぁ❤
-
ズズミーン2012/06/02 16:27本当にイイ香りでした~ヽ(^o^)丿また作ります。
-
タルピ2012/01/08 08:48おは~♪♪これ、気になってたのよね~。朝、食べたよ~。なんかれんどさんのとちょっと画像が違う?マーガリン多かった?焼いているときから、プ~ンと香りたまりません。
-
まんまりゅ2012/01/06 01:20久しぶりに白ココアを買ったので、作ってみましたo(*^▽^*)o
やっぱり美味しい♪
飲むより断然、トーストにした方が美味しいです!!
ご馳走様でした★