釜玉うどんに一工夫!サバの水煮缶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- 生卵 1個
- 鯖の水煮缶 半分位
- しょうゆ 適量
- ネギ・しょうが(お好みで) 適量
作り方
-
1
冷凍うどんをお湯を茹でて解凍します。或いは電子レンジで3~5分くらいチンして解凍します。
冷凍うどんに水を少しかけてからチンすると美味しく解凍出来ます。 -
2
うどんのお湯を切って丼に移します。
生卵と鯖の水煮、お好みでネギとおろししょうがを乗せます。
しょうゆを適量かければ出来上がりです。
きっかけ
忙しい時や料理を作るのが面倒な時、簡単ですぐできる釜玉うどんをよく作って食べています。ある時なにか味に変化が欲しいなー思ったのでサバ缶を入れてみるととても美味!いつもの釜玉うどんに乗せるだけなので時間も掛からず満足に腹を満たせます。
- レシピID:1480000969
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜玉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/07/15 23:25美味しかったです!