捨てずにもう1品♪大根の皮とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
![捨てずにもう1品♪大根の皮とにんじんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e6bf5352c5df821414d08a77208bbe5298e0cac.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の皮 2/3本分
- ニンジン(中サイズ) 1/2本
- エリンギ 1/2本
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- かきしょうゆ 大さじ2
- ごま油(炒め用) 適量
- すりごま 適量
作り方
-
1
大根の皮とにんじんは千切りにする
エリンギも同じくらいの大きさに切る -
2
フライパンにごま油をしき、
大根の皮とにんじんを入れ中火で炒める
しんなりなってきたらエリンギを加えさらに炒める -
3
調味料(酒、砂糖、かきしょうゆ)を入れ炒りつける
汁気が殆ど無くなったら出来上がり
器に盛りつけてすり胡麻をトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/09/07 11:54エリンギがなかったのでしめじにしてみました。
美味しいかったです♪