カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
ショコラ1224
ショコラ1224
自宅で簡単、パスタ屋さん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れてパスタを茹でる
    それぞれの湯で時間にしたがってください
  2. 2 その間に
    ベーコンを切ってフライパンでカリカリになるまで炒めます
    今回使ったベーコンはコチラ↓です
  3. 3 ソースも作っておきます
    生クリーム・卵黄・粉チーズ・塩少々・あら挽きコショウを入れて混ぜておきます
    今回使った材料の一部です↓
  4. 4 茹であがったパスタに③を絡めてお皿に盛って、②のベーコンを乗せたら完成です

きっかけ

パスタ屋さんでもよく注文するカルボナーラを自分で作ってみようと思ったからです☆

おいしくなるコツ

③のソースは茹であがったパスタの熱で温める程度でちょうどいいです 火を加えると固まってしまうので注意です!

  • レシピID:1480000858
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 生クリーム
料理名
パスタ
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る