カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.7ミリを今回使用 200グラム
- 生クリーム 100ml
- 卵黄 2個
- 粉チーズ 大さじ6
- 塩 大さじ1
- あらびきコショウ 適量
- ベーコン 1パック
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と塩を入れてパスタを茹でる
それぞれの湯で時間にしたがってください -
2
その間に
ベーコンを切ってフライパンでカリカリになるまで炒めます
今回使ったベーコンはコチラ↓です -
3
ソースも作っておきます
生クリーム・卵黄・粉チーズ・塩少々・あら挽きコショウを入れて混ぜておきます
今回使った材料の一部です↓ - 4 茹であがったパスタに③を絡めてお皿に盛って、②のベーコンを乗せたら完成です
きっかけ
パスタ屋さんでもよく注文するカルボナーラを自分で作ってみようと思ったからです☆
おいしくなるコツ
③のソースは茹であがったパスタの熱で温める程度でちょうどいいです 火を加えると固まってしまうので注意です!
- レシピID:1480000858
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません