お花見弁当に♪エリンギとスナップえんどうバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは、洗ってヘタからちぎって筋を取っておく。
エリンギは食べやすい大きさに切る
(5㎜ほどにスライスしたあと
斜め切りしました) -
2
フライパンにバターを熱し、溶けたらスナップえんどうとエリンギを入れ炒める
スナップえんどうに火が通り、エリンギがしんなりしたくらいで塩コショーをし、カニカマを入れ混ぜ合わせる。 -
3
仕上げに牡蠣しょうゆを入れ全体を絡めてすぐに火を止める。
お皿に盛って黒ごまをふる。
きっかけ
お弁当に香り彩り共に良いおかずを考えました
おいしくなるコツ
牡蠣しょうゆは、香り付けのためなので、仕上げに少な目に入れてください。 綺麗な色のまま仕上げたいのでうすくち醤油でも。
- レシピID:1480000791
- 公開日:2011/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さや毎食べられるスナップえんどうは春のお弁当に良いですね。