お花見弁当に♪エリンギとスナップえんどうバター醤油 レシピ・作り方

お花見弁当に♪エリンギとスナップえんどうバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
お弁当の彩りに♪
さや毎食べられるスナップえんどうは春のお弁当に良いですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、洗ってヘタからちぎって筋を取っておく。
    エリンギは食べやすい大きさに切る
    (5㎜ほどにスライスしたあと
    斜め切りしました)
  2. 2 フライパンにバターを熱し、溶けたらスナップえんどうとエリンギを入れ炒める
    スナップえんどうに火が通り、エリンギがしんなりしたくらいで塩コショーをし、カニカマを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 仕上げに牡蠣しょうゆを入れ全体を絡めてすぐに火を止める。
    お皿に盛って黒ごまをふる。

きっかけ

お弁当に香り彩り共に良いおかずを考えました

おいしくなるコツ

牡蠣しょうゆは、香り付けのためなので、仕上げに少な目に入れてください。 綺麗な色のまま仕上げたいのでうすくち醤油でも。

  • レシピID:1480000791
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆エリンギ
関連キーワード
お花見2011 エリンギ スナップエンドウ お弁当
料理名
エリンギとスナップ遠藤のバター醤油炒め
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る