野菜たっぷり♪うまかっちゃんラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(とんこつ) 1袋
- 豚こま切れ 3枚
- たまねぎ 1/6個
- にんじん 2センチ
- ほうれん草(冷凍) 4~5個
- もやし 軽く一つかみ
- 刻みネギ
- 粗挽きコショー 少々
- すりごま 少々
作り方
-
1
豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る
もやしは洗って水を切っておく -
2
鍋にパッケージよりも水を30cc程少な目に水を入れ
(野菜から水分が出るので)
玉ねぎとにんじんを入れて火にかける -
3
沸騰したら麺を入れ、弱めの中火にして1分半後位に冷凍のままのほうれん草ともやしを麺の上に乗せる
この頃麺がほぐれやすくなってくるので、ほぐしながらほうれん草ともやしを沈めて火を通す -
4
3分経ったらスープを入れる。
もやしとほうれん草は火が通りすぎず食感が良く仕上がります。
器に盛りつけて刻みネギを乗せる。
お好みで粗挽きコショー、すり胡麻をトッピング。
きっかけ
野菜をしっかり摂りたくて
おいしくなるコツ
野菜を入れるタイミングに注意しながら作ります。 卵を入れる場合も、1分半くらいで入れるとちょうど半熟に♪
- レシピID:1480000787
- 公開日:2011/03/10
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
hottyoi2021/02/04 22:04めちゃくちゃ美味しくいただきました!
-
nikumankun2021/01/17 21:23濃厚でおいしかったです!ありがとうございました。
-
菊丸330974082020/06/27 15:30私のランチです。おいしくいただきました。
-
日々レポ感謝‼️2014/06/24 12:40ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!