香味ソースでうまい♪ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
香味ソースを作る
(レシピID:1480000783)
で紹介しています。 -
2
鶏もも肉は厚さが均一になるように切り開き、食べやすい大きさに切る
塩、コショーをする -
3
まな板の上で鶏肉に片栗粉を薄く振りかけておき、
ビニール袋に適量の片栗粉を入れ、鶏肉を入れて袋の口を持ち振る
(まんべんなく片栗粉がつくように) -
4
170~180度に油を熱し、
3~4分カラッと揚げる
油を切ってお皿に盛りつけ、
香味ソース
(レシピID:1480000783)
をかける -
5
【追加】
翌日息子が丼にして食べました。
ご飯とも良く合うようです。
香味ソースが少ししか残ってなくてちょっと残念ー。
きっかけ
いつもの唐揚げに香味ソースをかけてみました。
おいしくなるコツ
今回はシンプルに塩コショーのみの唐揚げを作りましたが、 中華風唐揚げを作りたい場合は醤油と酒で下味を付けて、片栗粉をまぶして揚げます。 焦げやすくなるので揚げるときに注意してください。
- レシピID:1480000784
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ香味ソースがけ
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いつものシンプルな唐揚げを香味ソースで一段と美味しく♪
揚げたてアツアツにジュッとかけてね♪