香味ソースでうまい♪ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

香味ソースでうまい♪ジューシー唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ruby&nao
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お花見のお弁当にも♪
いつものシンプルな唐揚げを香味ソースで一段と美味しく♪
揚げたてアツアツにジュッとかけてね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 香味ソースを作る
    (レシピID:1480000783)
    で紹介しています。
  2. 2 鶏もも肉は厚さが均一になるように切り開き、食べやすい大きさに切る
    塩、コショーをする
  3. 3 まな板の上で鶏肉に片栗粉を薄く振りかけておき、
    ビニール袋に適量の片栗粉を入れ、鶏肉を入れて袋の口を持ち振る
    (まんべんなく片栗粉がつくように)
  4. 4 170~180度に油を熱し、
    3~4分カラッと揚げる
    油を切ってお皿に盛りつけ、
    香味ソース
    (レシピID:1480000783)
    をかける
  5. 5 【追加】
    翌日息子が丼にして食べました。
    ご飯とも良く合うようです。
    香味ソースが少ししか残ってなくてちょっと残念ー。

きっかけ

いつもの唐揚げに香味ソースをかけてみました。

おいしくなるコツ

今回はシンプルに塩コショーのみの唐揚げを作りましたが、 中華風唐揚げを作りたい場合は醤油と酒で下味を付けて、片栗粉をまぶして揚げます。 焦げやすくなるので揚げるときに注意してください。

  • レシピID:1480000784
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お花見2011 唐揚げ 香味ソース お弁当
料理名
唐揚げ香味ソースがけ
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