簡単!栄養たっぷり!やまいものグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋のせんぎり 適量
- たまごの白身 1個分
- プロセスチーズ 2枚
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 山芋のせんぎりの中にたまごの白身とプロセスチーズをちぎったものを入れて、良く混ぜ合わせます。
- 2 良く混ぜ合わせたものをグラタンざらに入れて、粉チーズを振りかけたら、オーブントースターの中へ。
- 3 ぐつぐつといい焦げ目ができたら完成です。
きっかけ
やまいもの千切りをきりすぎたので、グラタンにしました。
おいしくなるコツ
食べるときは少々お醤油をたらしてたべてください。
- レシピID:1480000741
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- やまいものグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なぜか、たらこの味がします。