簡単!アジバーグ レシピ・作り方
![簡単!アジバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/415391251cf864f8e462174e809f332e916436c4.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お刺身用アジを細かく刻みます。
それをボールの中に入れて
たまごとこむぎこと長ネギしょうがを混ぜます。 - 2 塩コショウと少々の醤油でアジをつけて、フライパンで焼いていきます。
- 3 両面焼けたら盛り付けをして完成です。
きっかけ
鯵がとっても安く売っていたので・・・お刺身の残りものを使って作りました。
おいしくなるコツ
これをポン酢で食べるのがおいしいです。
- レシピID:1480000725
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵でハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuirifu2011/11/30 11:45焼き上がりの時に青じそドレッシングで味付けていただきました(●^ー^●)
ご馳走様でした♪ -
skip right2011/05/24 10:55食べ切れないお刺身を食べれました
山芋やお豆腐などを入れると美味しそうですね