簡単!アジバーグ レシピ・作り方

簡単!アジバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
お刺身用のアジが残ったので次の日にアジバーグをつくりました。本当は大葉を入れるとおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お刺身用アジを細かく刻みます。
    それをボールの中に入れて
    たまごとこむぎこと長ネギしょうがを混ぜます。
  2. 2 塩コショウと少々の醤油でアジをつけて、フライパンで焼いていきます。
  3. 3 両面焼けたら盛り付けをして完成です。

きっかけ

鯵がとっても安く売っていたので・・・お刺身の残りものを使って作りました。

おいしくなるコツ

これをポン酢で食べるのがおいしいです。

  • レシピID:1480000725
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
和食 残り物 おつまみ 焼酎
料理名
鯵でハンバーグ
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yuirifu
    yuirifu
    2011/11/30 11:45
    簡単!アジバーグ
    焼き上がりの時に青じそドレッシングで味付けていただきました(●^ー^●)
    ご馳走様でした♪
  • skip right
    skip right
    2011/05/24 10:55
    簡単!アジバーグ
    食べ切れないお刺身を食べれました
    山芋やお豆腐などを入れると美味しそうですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る