漬込んだらオーブンにおまかせ「鶏チャーシュー」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 大6
- 酒 大2
- はちみつ 大3
- ニンニク 半片け
作り方
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1
鶏肉をたこ糸でくるくると巻きロール状にする。
面倒であれば、そのままでもOK. - 2 調味料をストッグバックに全部入れ、1の鶏肉を漬込む。1〜3日。
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3
汁気を切り、焼き網の上に乗せ、オーブンで焼きます。
250度で40分。途中で1〜2回はひっくり返してくださいね!途中漬け汁にくぐらせながら焼くと味が味とツヤが良くなります。 -
4
焼き上がり〜。糸を忘れずに取ってくださいね!
焼きたてを食べるとジューシーで美味しいデスが、冷めて引き締まった鶏チャーシューも美味しいデスよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 鶏チャーシュー
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レシピへのコメント
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まんごりあん 2011.03.03 09:38
調味料の分量は神経質に計らなくても大丈夫です。
蜂蜜と醤油を混ぜた段階で、好みの甘辛さがベスト!
それから酒、ニンニクを加えるといいでしょう。