春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨はたっぷりのお湯でゆでて戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。
- 2 ハム、ネギは小さく切る。
-
3
お湯600ccにウェイパーを溶かし、具を投入。
煮立ったら塩コショウで味を調える。
きっかけ
具だくさんなスープを食べたくて。
おいしくなるコツ
中華野菜ミックス缶詰は生協で購入。 なければ冷凍の中華野菜ミックスでもおっけーです!
- レシピID:1480000602
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません