残ったおからが変身☆もちもちぽてと焼き レシピ・作り方
材料(1人2個で5人分)
作り方
- 1 まずはおからを人参やシイタケと煮て、おいしくいただきましょう~
- 2 次の日。じゃがいもをレンジでチンして皮をむいてつぶし、おからの煮物に混ぜましょう
- 3 片栗粉をつなぎとして投入。手で丸めます
- 4 油を引いたフライパンでこんがり焼きます
- 5 みりんとしょうゆを混ぜて、フライパンに入れます
- 6 たれがからんだらできあがり~
きっかけ
昨日の残りのおからをそのまま食べるのもなーと思ってひらめきました。
おいしくなるコツ
しっかり周りがこんがりしてからたれと絡めてくださいね~。 焼き足りない所にたれが染みると崩れます(^-^;)それはそれでおいしいのですが。
- レシピID:1480000592
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからとジャガイモ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません