5分で完成!焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し「油→肉→ビーフン→野菜→きのこ」の順に重ねる。水を350ccをかけ蓋をして強火で3分。
- 2 残っている水分をビーフンに吸わせるように混ぜたら、コショウとごま油で味を整え完成!
きっかけ
ケンミンの焼きビーフンの袋の裏に書いてある作り方を自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ごま油は少量でOKです。(香り付け程度) ケンミンの焼きビーフンには既に味がついているので、そのままでも美味しいです。
- レシピID:1480000576
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっと時間が無い時は、野菜パックと豚肉とビーフンだけで作っても十分美味しいです。