トマトスープのロールキャベツ♪ レシピ・作り方

トマトスープのロールキャベツ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ruby&nao
ruby&nao
小さめロールキャベツの時はベーコンは半分の幅にカットして細く。
スパゲティーをつまようじ代わりに使うと、そのまま食べられていいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋でキャベツの葉を茹でる(2分程)
    ざるに取って冷ましておく
  2. 2 【ロールキャベツの種を作る】
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒め、冷ましておく
    ボウルに合い挽きミンチ、炒め玉ねぎ、たまご、つなぎに適量の牛乳に浸したパン粉を入れよく練る。
  3. 3 キャベツの葉を広げ、大きければ2つに切って、
    細長く丸めたミンチの種を置き、包む。
    ベーコンで巻く。(長ければ切る)
    巻き終わりをスパゲッティーで刺しておく
  4. 4 『スープを作る』
    玉ねぎは薄切り、にんじん、エリンギ、いんげんは食べやすい大きさに切っておく。
    鍋に水700ccを玉ねぎにんじんを入れ沸騰させブイヨンを入れる。
  5. 5 トマト缶はホールトマトだと刻むかつぶしながら入れる。エリンギを入れる。
    ケチャップを入れ15分ほど煮込む
    ロールキャベツを入れ30分~40分煮込む。
  6. 6 最後の5分くらいでに茹でたインゲンを入れ煮込む。
    味見をし、塩コショーで味を調える。

きっかけ

大きめキャベツを買ったのでロールキャベツを作りました。 やさしいお味のトマトスープがいいかなと思って。^^

おいしくなるコツ

眺めに煮込んでトロトロ缶を出してもOK

  • レシピID:1480000556
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ トマトロールキャベツ全般
関連キーワード
ロールキャベツ トマトスープ キャベツ 合い挽きミンチ
料理名
ロールキャベツ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る