簡単♪鶏もも肉のにんにくポン酢焼き レシピ・作り方

簡単♪鶏もも肉のにんにくポン酢焼き
ruby&nao
ruby&nao
ポン酢とニンニクの風味が意外と合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は均一の厚さになるように開く。
    皮をフォークで数カ所突き刺しておく
    玉ねぎは薄切りに
    ニンニクも薄くスライスしておく
  2. 2 ビニール袋にポン酢を入れ、鶏肉、玉ねぎ、ニンニクも入れて口を縛り冷蔵庫で30分ほどねかす
    (一枚ずつ袋に入れる)
  3. 3 フライパンに油を熱し、袋の中の汁毎あけて中火で焼く。
    中まで火が通ったら出来上がり。食べやすく切ってお皿に盛りつける。

きっかけ

簡単でおいしいポン酢とニンニクの風味

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かして味をなじませるのがコツです。 あとは焼くだけ!簡単♪

  • レシピID:1480000538
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 簡単 ポン酢 にんにく
料理名
鶏もも肉のポン酢焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る