簡単♪鶏もも肉のにんにくポン酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は均一の厚さになるように開く。
皮をフォークで数カ所突き刺しておく
玉ねぎは薄切りに
ニンニクも薄くスライスしておく -
2
ビニール袋にポン酢を入れ、鶏肉、玉ねぎ、ニンニクも入れて口を縛り冷蔵庫で30分ほどねかす
(一枚ずつ袋に入れる) -
3
フライパンに油を熱し、袋の中の汁毎あけて中火で焼く。
中まで火が通ったら出来上がり。食べやすく切ってお皿に盛りつける。
きっかけ
簡単でおいしいポン酢とニンニクの風味
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かして味をなじませるのがコツです。 あとは焼くだけ!簡単♪
- レシピID:1480000538
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のポン酢焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません