ほうれん草とツナの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で水にさらし絞る。
- 2 食べやすい長さに切りツナ缶と和えたらAで味を整え完成。
- 3 ごまをかけてもGood!
きっかけ
母から教えてもらったものにアレンジを加えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は固めに茹でたの方が、茎の歯ごたえが残って美味しいです。マヨネーズ&塩コショウ以外にもレモン汁と塩コショウでもさっぱりして美味しいです。なければ市販のドレッシングをかけてもOKです。
- レシピID:1480000526
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません