こんにゃくの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- こんにゃく 1枚
- ・赤みそ 100g
- ・砂糖 大さじ5
- ・みりん 大さじ2
- ・水 大さじ3
- 白ごま、黒ごま、青のり 適量
作り方
- 1 コンニャクは茹でて半分の厚さに切り、あとは食べやすい大きさに切る
-
2
鍋にみそ、砂糖、みりん、水を入れ弱火にかけ、しゃもじでかき混ぜながら練り上げる
(ねっとりするまで) -
3
コンニャクに味噌を塗り、オーブントースターで軽く焼く
皿に盛りつけ、ごまや青のりをトッピングする
きっかけ
こんにゃくを美味しく食べるため作ってみました
おいしくなるコツ
写真の田楽味噌は、ちょっと緩かったようです。 もっと練り上げると焼いたときに香ばしくなります。
- レシピID:1480000519
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの味噌田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません