和風~かぼちゃの煮物(ベーシック)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200グラム
- 水 100ml
- 3倍濃縮つゆ 大さじ3
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃを大きめに切る(今回は200グラムを6個に切りました)
- 2 鍋にかぼちゃ・水・3倍濃縮ゆつを入れ蓋をして10分くらい煮る
- 3 10分したら火を止めて、蓋をしたまま冷ます
- 4 冷めたら器に盛り付けて白ごまを振るかけてできあがり
きっかけ
スーパーのお惣菜売り場で買おうと思ったら高かったので作ってみる事にしました☆
おいしくなるコツ
濃縮つゆがない場合はしょうゆに砂糖を少し加えてもできますよ☆
- レシピID:1480000454
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません