白菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は洗い芯の部分と葉の部分で分ける。芯の部分は縦に細切りに、葉は大きめに切る。カニカマは3等分くらいに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し白菜の芯を炒める。しんなりしてきたら、葉の部分とカニカマを入れて炒め、火が通ったらアンチョビペーストを入れて炒める。
- 3 塩・コショウで味を調えてできあがり。
きっかけ
ワインに合いそうなおつまみと思って作りました
おいしくなるコツ
白菜の芯と葉は分けて炒めるのがいいと思います。キャベツなんかでも美味しいのでは。
- レシピID:1480000377
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のアンチョビ炒め
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