白菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方

白菜のアンチョビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kamecoco
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白菜とカニカマですがアンチョビペーストを使うことでワインにも合う味付けになりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗い芯の部分と葉の部分で分ける。芯の部分は縦に細切りに、葉は大きめに切る。カニカマは3等分くらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し白菜の芯を炒める。しんなりしてきたら、葉の部分とカニカマを入れて炒め、火が通ったらアンチョビペーストを入れて炒める。
  3. 3 塩・コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

ワインに合いそうなおつまみと思って作りました

おいしくなるコツ

白菜の芯と葉は分けて炒めるのがいいと思います。キャベツなんかでも美味しいのでは。

  • レシピID:1480000377
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
アンチョビ 白菜 ワインにあう おつまみ
料理名
白菜のアンチョビ炒め
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