まぐろのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろをたたいて、細かくします。その中にたまご1個、しょうか、ネギを入れて、こねていきます。
- 2 めんつゆをベースにスープを作っておきます。
- 3 スープが沸騰したら、その中にスプーン2個をつかって、まぐろのつみれを丸くしながら、投入して火が通ったら完成。
きっかけ
安いまぐろが手に入ったので、つみれ汁にしました~。
おいしくなるコツ
しょうがを結構いれると、臭みがとれて美味しいです。
- レシピID:1480000281
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- 料理名
- つみれ汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
リックミドリノインコ2011/09/11 20:25簡単だし美味しかったです♪またリピしますね☆☆☆
-
まこすきやき2011/01/29 10:09美味しくできました。ありがとう!今度は私も洋風の器を使っておしゃれにしますね。