天元豚のしゃぶしゃぶ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし昆布とにんにく1かけを入れてしゃぶしゃぶの準備をします。
- 2 白菜、長ネギ、もやし、豆腐、しいたけ、だいこん葉、しめじ、えのき、、なんでも野菜を切って鍋の準備を~、。
- 3 めんつゆとゆずこしょうで豚をしゃぶしゃぶしながら、いただきます~!!
きっかけ
寒い日にはお鍋が最高!しゃぶしゃぶは簡単で最高です。
おいしくなるコツ
だしの中ににんにくを1カケ入れると、お肉が美味しくなります! ポン酢でももちろん美味しいですが、めんつゆで食べるのが最高です!!
- レシピID:1480000271
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません