寒い夜には最高!白子湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし昆布と豆腐を入れてぐつぐつと。
- 2 沸騰してきたら、お酒を少々入れて火を弱めます。
-
3
ここで、白子を入れて、火を止めたら出来上がり!
ポン酢とゆずこしょうで美味しくいただきます!
きっかけ
安い白子をゲットしたので、湯豆腐にしました。
おいしくなるコツ
白子を煮すぎないこと!白子は半分生くらいのほうがとろっとして美味しいです。
- レシピID:1480000270
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- 白子入り湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません