生の牛ホルモンを使って博多風~もつ鍋~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
生のホルモンを使ったもつ鍋は本当に癖になります。

材料(2人分)

生の牛ホルモン
400g
ラーメンのスープ(しょうゆ味)
1ヶ
にら
1束
もやし
1袋
キャベツ
1/4
鷹のつめ・にんにく・ラー油・ごま油・
少々

作り方

  1. 1
    生のホルモンをラーメンのスープで煮込みます。このとき、にんにくもいっしょに入れて。
  2. 2
    スープを完成させるために、ラー油・ごま油・めんつゆ・鷹のつめ・塩コショウで味付けをしていきます。
  3. 3
    生のホルモンがやわらかくなってきたら、キャベツ・もやし・にらを乗せて、煮込んでいきます。食べごろになったら、完成!

おいしくなるコツ

ラーメンのスープを使うのがポイント!!もつ鍋用の鍋の素を買ってきてもおいしいけど、手軽に簡単に作れちゃいます!

きっかけ

博多で食べたもつ鍋が忘れられなくて、生ホルモンを使ってしょうゆ味の鍋にしました。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もつ鍋
関連キーワード
鍋2010 生ホルモン しょうゆ 冬の定番
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする