簡単ミニ春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春巻きの皮を半分に切る。
(三角形が二つできるように。) -
2
鶏肉と大葉を1㎝角くらいに切って塩コショウして混ぜる。
- 3 春巻きの皮に2で混ぜた鶏肉をのせて巻く。巻き終わりは小麦粉に水を混ぜたものを塗る。
- 4 巻いたものを油でカリッっと揚げる。
- 5 マヨネーズとしょうゆを混ぜてソースをつくる。
きっかけ
姉に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
チーズを入れてもおいしいです! 子供用には細く巻いて作る時もあります。 中身に火が通ってないのでじっくりカリッと揚げます。鶏肉はもも肉でも胸肉でもいいです。
- レシピID:1480000112
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもたちにも大人気!