簡単ミニ春巻き レシピ・作り方

簡単ミニ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
としにょん
としにょん
具を生のまま包むのですぐできます。
子どもたちにも大人気!

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏肉 大1枚
  • 大葉 5~10枚
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • (ソース)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 春巻きの皮を半分に切る。
    (三角形が二つできるように。)
  2. 2 鶏肉と大葉を1㎝角くらいに切って塩コショウして混ぜる。

  3. 3 春巻きの皮に2で混ぜた鶏肉をのせて巻く。巻き終わりは小麦粉に水を混ぜたものを塗る。
  4. 4 巻いたものを油でカリッっと揚げる。
  5. 5 マヨネーズとしょうゆを混ぜてソースをつくる。

きっかけ

姉に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

チーズを入れてもおいしいです! 子供用には細く巻いて作る時もあります。 中身に火が通ってないのでじっくりカリッと揚げます。鶏肉はもも肉でも胸肉でもいいです。

  • レシピID:1480000112
  • 公開日:2010/11/12
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その他の鶏肉
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簡単 洋食 子どもが好き 春巻き
料理名
春巻き
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