カリフラワーのトマトクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーを房分けするような感じで食べやすい大きさに切り、硬めに茹でる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、カリフラワー、トマトを炒め塩・コショウをしたら薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 2の牛乳とコンソメスープの素を入れ少し煮ればできあがり。
きっかけ
カリフラワーをいつもとは違った食べ方でと思ったときに、ちょうどトマトをいただいたのでトマトクリームにしてみました。
おいしくなるコツ
この中にウインナーソーセージなどを入れるとまた違った美味しさになると思います。
- レシピID:1480000105
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのトマトクリーム炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません