簡単!手羽先揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8本(約500g)
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 手羽先は熱した油でそのまま素揚げにし、こんがり色づく程度に揚げる。
- 2 ボールに醤油とみりんを合わせておき、揚げたての熱い手羽先を入れてタレと絡めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先揚げ
kamecoco
美味しいものを食べるのが好き♪
色々作るのも好き♪手作りパンやお菓子を作っているとストレス発散に!?
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
根岸農園2010/10/19 00:34子供はこれでご飯いけちゃうし、大人はおつまみに♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)