鶏の唐揚げ★松茸のお吸い物で味付けしました レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらを1袋つかいます。
-
2
鶏もも肉を10個に切り分け、ビニール袋に
● を入れてよく揉みます。
(お吸い物の素の麩は指で粉々にします。)
冷蔵庫で30分程味をなじませる。 -
3
2 に片栗粉を入れて
お肉にまとわせます。 -
4
水深5cm位~の油を入れて
180度の油で揚げます。
中まで火を通してね。
※コツ参照 -
5
お好きな付け合わせで頂きます☆彡
(粉山椒を振っても美味しいです)
きっかけ
お吸い物の素が1つだけ有ったので。
おいしくなるコツ
※油の少ない、揚げ焼きでも出来ますが もも肉が浸るくらいの油を入れて 揚げた方が、後のコンロのお掃除が楽です(*‘∀‘) 揚げている音が高音のピチピチ音になったら、そろそろ上げ時ですね。
- レシピID:1470033242
- 公開日:2024/11/22
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”松茸の味お吸い物”で鶏の唐揚げです。
ダシの効いた和風な味で
中身の海苔や麩もすべて使います*