紫水菜で目にも楽しい♪にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを分量外のお水で戻して絞る。
大きければカットする。
● をお鍋に入れて、暖めておく。 -
2
水菜をよく洗い、食べやすい長さにカットする。
かまぼこも、板からはがしてカット。 -
3
そうめんを、表示時間より30秒短く
茹でザルに上げる。 -
4
3の そうめん、
準備した具材を分けてすべて乗せ
最後におつゆをかけて出来上がりです*
きっかけ
封を開けた素麺があったので。 紫水菜を収穫したので。
おいしくなるコツ
そうめんは、水分を吸収するのが早いので お茶やお箸、全部用意してから おつゆをかけましょう!(^^)!
- レシピID:1470033236
- 公開日:2024/11/17
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にゅう麺です。
かけつゆは麺が細いので薄味目です^_^