基本のにくじゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ったら水にさらす。
- 2 人参は皮を剥き乱切りにする。
- 3 玉ねぎは皮を剥きくし切りにする。
- 4 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 5 鍋にサラダ油を入れて熱しじゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。
-
6
じゃがいもの表面が透明になるくらいまで強火で炒めたら上から糸こんにゃくと豚肉を入れ○を加える。
中火にし5分煮る。 - 7 ◎を加えて10分ほ煮る。
- 8 竹串でじゃがいもを刺し、お好みの硬さになっていたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません