厚揚げと長芋のコロコロ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは2cm角程の角切りにする。
- 2 長芋は皮を剥き1.5cm程の角切りにする。
- 3 ○を合わせておく。
- 4 袋に片栗粉を入れ厚揚げを入れたらよく振って全体にまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し厚揚げがカリッとなるまで焼いていく。
- 6 長芋を加えたら全体をよく混ぜる。
- 7 ○を入れて水分が少なくなるまで煮詰める。
- 8 お皿に盛り付けて炒りごまを振ったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げガーリック・にんにく長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません