爽やか♪ゴーヤの豆腐和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを出来る限り薄くスライスし
塩2つまみをふりかけ、しんなりさせて(10分)
水で、2回程ゆすぎ、かたく絞っておく。 -
2
豆腐は、水気を切って
ゴーヤの入ったボウルに
手で崩しながら加える。 -
3
そこに、シソふりかけと白だしを混ぜて
出来上がりです。
きっかけ
小さなゴーヤが採れたので。
おいしくなるコツ
ゴーヤが薄い方が食べた時に 豆腐と馴染みやすいので 気を付けてスライスしてください。
- レシピID:1470033038
- 公開日:2024/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐の優しさ、
シソふりかけで爽やかです♪