爽やか♪ゴーヤの豆腐和え レシピ・作り方

爽やか♪ゴーヤの豆腐和え
  • 約15分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
ゴーヤのほろ苦さと
お豆腐の優しさ、
シソふりかけで爽やかです♪

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 70g(約3分の1本)
  • 2つまみ
  • 豆腐 150g(3個パックの1個)
  • シソふりかけ(ゆかり) 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを出来る限り薄くスライスし
    塩2つまみをふりかけ、しんなりさせて(10分)
    水で、2回程ゆすぎ、かたく絞っておく。
  2. 2 豆腐は、水気を切って
    ゴーヤの入ったボウルに
    手で崩しながら加える。
  3. 3 そこに、シソふりかけと白だしを混ぜて
    出来上がりです。

きっかけ

小さなゴーヤが採れたので。

おいしくなるコツ

ゴーヤが薄い方が食べた時に 豆腐と馴染みやすいので 気を付けてスライスしてください。

  • レシピID:1470033038
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ火を使わないでおつまみしそ・大葉豆腐サラダゴーヤ
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る