じゃがいもとアスパラのチーズソテー レシピ・作り方

じゃがいもとアスパラのチーズソテー
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
にんにくが効いて美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさにきる。
    耐熱皿に入れレンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 アスパラガスは根元をピューラーで剃る。
    食べやすい大きさにきる。
  3. 3 ベーコンは食べやすい大きさにきる。
  4. 4 にんにくは1つをすりおろし、もう1つはスライスする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、すりおろしたにんにくをいれる。
  6. 6 アスパラガスを炒める。
  7. 7 じゃがいもを加えたらよ弱火にし蓋をして3分蒸し焼きにする。
  8. 8 ベーコンとスライスしたニンニクを加える。
  9. 9 ○を入れて全体に味が行き渡るように混ぜる。
  10. 10 最後にチーズを入れ、溶けたら出来上がり!

きっかけ

じゃがいもとアスパラ、にんにくがよく合います!

  • レシピID:1470033031
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンじゃがいもガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る