大葉のとり天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさにきる。
-
2
ポリ袋に鶏肉を入れ、白だしとすりおろしにんにくを加えたらよく揉む。
10分おく。 - 3 大葉はヘタをとり洗っておく。
- 4 おいている間に○を合わせておく。
- 5 取り出した鶏肉に大葉を1枚ずつ巻く。
- 6 揚げ油を用意したら、鶏肉を○に潜らせ揚げていく。
- 7 きつね色に揚がったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- とり天ガーリック・にんにくしそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません