温玉のせ☆オクラとしらす丼 レシピ・作り方

温玉のせ☆オクラとしらす丼
  • 約10分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
1品で手軽に多くの栄養が取れます(*^^*)
朝、昼、夜いつでもウエルカムなメニュー♪

※ご飯は用意しておいて下さいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを電子レンジ600wで
    1分20秒加熱し、冷水で冷やして置く。
  2. 2 温泉卵を作る。
    卵を小鉢に割入れ、卵が完全に浸かるまでお水を入れて
    ラップをして600wで1分加熱する。
  3. 3 丼ぶりにご飯を入れて、焼きのりを
    ちぎりながら振りかける。
  4. 4 1⃣ のオクラを1cmくらいの輪切りにして、
    しらすと温泉卵を盛り付ける。
  5. 5 ゴマと醤油を適宜入れて
    出来上がり。

きっかけ

畑でオクラが採れたので。

おいしくなるコツ

お嫌いでなければ酸味の効いたポン酢を かけるのがおススメです。

  • レシピID:1470033016
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単魚料理しらすしらす丼電子レンジで作る温泉卵
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る