温玉のせ☆オクラとしらす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを電子レンジ600wで
1分20秒加熱し、冷水で冷やして置く。 -
2
温泉卵を作る。
卵を小鉢に割入れ、卵が完全に浸かるまでお水を入れて
ラップをして600wで1分加熱する。 -
3
丼ぶりにご飯を入れて、焼きのりを
ちぎりながら振りかける。 -
4
1⃣ のオクラを1cmくらいの輪切りにして、
しらすと温泉卵を盛り付ける。 -
5
ゴマと醤油を適宜入れて
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝、昼、夜いつでもウエルカムなメニュー♪
※ご飯は用意しておいて下さいね。