鮭の塩麹レモンムニエル レシピ・作り方

鮭の塩麹レモンムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
レモン汁とバターがよく合います!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ○レモン汁 みりん 各小さじ1
  • ○バター 10g
  • ○液体塩麹 大さじ1
  • エリンギ 1本

作り方

  1. 1 鮭に塩麹を10分つけ
    よく揉み込む。
  2. 2 茶こしで鮭に薄力粉を振るう。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し鮭の両面を焼いていく。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったエリンギを加えて中火で2分焼き弱火にして○を入れたら蓋をして
    2分焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

キノコはお好きなキノコでおっけー!

  • レシピID:1470032969
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般エリンギバタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る