材料(3人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- ごぼう
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 大葉
- 6枚
- 大根
- 1/3本
- ○片栗粉
- 大さじ2
- ○すりおろし生姜
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りしキッチンペーパーを敷いておき水分を出し切る。
-
- 2
- 大葉3枚はトッピング用とし、残りの3枚をみじん切りにする。
-
- 3
- 大根はすりおろしておく。
-
- 4
- ごぼうはスライスしてから細かく切る。
-
- 5
- 鶏ミンチ 木綿豆腐 ごぼう みじん切りした大葉と○を合わせてボイルの中でよく揉む。
-
- 6
- 丸い形に形成する。
-
- 7
- フライパンにサラダ油をいれ中火で熱しハンバーグを両面妬いていく。
-
- 8
- 火が通ったらお皿にうつし、大葉と大根おろしをトッピングして出来上がり!
きっかけ
ポン酢やレモンオリーブオイルつゆをかけて食べると美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません