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鶏ハンバーグ レシピ・作り方

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ヘルシーハンバーグです!

材料(3人分)

鶏ミンチ
200g
ごぼう
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
大葉
6枚
大根
1/3本
○片栗粉
大さじ2
○すりおろし生姜
小さじ1
○塩コショウ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしキッチンペーパーを敷いておき水分を出し切る。
  2. 2
    大葉3枚はトッピング用とし、残りの3枚をみじん切りにする。
  3. 3
    大根はすりおろしておく。
  4. 4
    ごぼうはスライスしてから細かく切る。
  5. 5
    鶏ミンチ 木綿豆腐 ごぼう みじん切りした大葉と○を合わせてボイルの中でよく揉む。
  6. 6
    丸い形に形成する。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をいれ中火で熱しハンバーグを両面妬いていく。
  8. 8
    火が通ったらお皿にうつし、大葉と大根おろしをトッピングして出来上がり!

きっかけ

ポン酢やレモンオリーブオイルつゆをかけて食べると美味しいです!

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐しそ・大葉ごぼうハンバーグ 付け合わせ

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