豚肉のうまみソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、小松菜3cm幅、人参短冊切り、玉ねぎ薄切り、生姜千切りにする。
●を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンを熱し、豚肉と生姜を加え塩胡椒をし、火が通るまで炒める。
(油入れない) - 3 野菜を加え、炒める。
- 4 野菜が少ししんなりしたら、あらかじめ混ぜておいた●を加え、手早く混ぜ炒める。
きっかけ
中濃ソースを消費したくて。
おいしくなるコツ
●の分量は好みで増やしてください。 野菜から水分が出てくるので、調味料を加える前にキッチンペーパーで吸い取るといいかもです。
- レシピID:1470032922
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません