長芋グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥きすりおろす。
-
2
玉ねぎはスライスする。
餅はトースターで軽く焼き1cm角の角切りにしておく。 - 3 明太子は皮を除いておく。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱。
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 - 5 薄力粉を加えて牛乳を少しづつ入れヘラで混ぜていく。
- 6 牛乳を足しては混ぜる、を繰り返す。
- 7 全体が均一に混ざったら長芋、皮を除いた明太子、コンソメ、醤油を入れて混ぜる。
- 8 ざっくりと混ぜたら火をとめる。
- 9 グラタン皿に切っておいた餅を入れる。
- 10 上から作った長芋の生地を入れる。
- 11 ピザ用チーズをのせマヨネーズをかけ、飾り用の明太子をのせる。
- 12 220℃で余熱したオーブンで15分焼く。
- 13 パセリをトッピングして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません