ひじきとゴボウのマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきとゴボウのマヨサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
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ひじきとゴボウを使う腸活レシピです!

材料(2人分)

  • ひじき 乾燥8g
  • ごぼう 50g
  • 茹でた枝豆 50g
  • コーン 50g
  • 人参 50g
  • 〇マヨネーズ 大さじ3
  • 〇すりごま 大さじ2
  • 〇醤油 砂糖 小さじ1
  • 〇鰹だし 酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しみず切りしておく。
  2. 2 人参 ゴボウは細切りにする。
  3. 3 枝豆は茹でてから実を出し粗熱をとる。
  4. 4 鍋にお湯を沸かしゴボウ、人参、ひじきを3分茹でる。
  5. 5 粗熱を取り水気を切る。
  6. 6 枝豆、コーンを加えて〇を入れてよく混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

コンビニお惣菜を真似して作ってみました!

  • レシピID:1470032894
  • 公開日:2024/06/03
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ごぼうごぼうサラダにんじん人参サラダひじき
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