●簡単★アスパラガス茄子林檎の黒酢×ごま油ピクルス レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
・●印材料を食べやすい大きさに切り、密封可能なビニール袋に入れる。
・〇印材料を加え、よく揉み込んで袋を密閉したら冷蔵庫で放置。
・材料全体的にお味が染みれば完成(n*´ω`*n)
きっかけ
・シンプルな材料ながら、奥深く美味しいアスパラガスレシピとして開発(*ノωノ) ・3歳娘が大好きな材料をたくさん詰め込んで、かつ「林檎も一緒に漬ける」という破天荒ぶりも発揮しつつ作ってみた(n*´ω`*n)結果的に、娘に大好評の一品完成♪
おいしくなるコツ
・茄子は、もし時間に余裕があれば、切った直後に水を張ったボウルに数分漬けておくとあく抜き&変色防止になります(*ノωノ) ・意外と今までアスパラガスを生で食べたことなかったけど、せっかくの新鮮な状態なので、思い切ってピクルスに&大成功☆彡
- レシピID:1470032868
- 公開日:2024/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません