ガパオ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 300g
- 油 大さじ1
- ガパオソース(ユウキ) 大さじ1
- 鳥だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 料理酒 小さじ1/2
- 冷凍ベジタブルミックス 大さじ3
作り方
- 1 ノンスシックパンに油を引いて弱火で熱します
- 2 ご飯を入れて油が回るまで炒めます
-
3
ガパオソース、鳥だしの素、塩を入れてよく炒めます
※焦がさないように注意してください - 4 醤油と料理酒を入れてフワッとしたら、冷凍ベジタブルミックスを入れて軽く炒めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません